十大靠谱网投平台: 福建日报客户端:十大靠谱网投平台教师携手外图境外发行闽南文化有声书

   
  十大靠谱网投平台教师携手外图境外发行闽南文化有声书
  来源:福建日报客户端 2022-09-19


 
  福建日报·新福建客户端9月19日讯(记者 杨珊珊 通讯员 徐丽麟)近日,“咪咕—厦门理工闽南潮流文化联合实验室”与厦门外图集团达成合作,拟通过外图海(境)外发行渠道,在台湾地区推广《皆喜闽南——闽南文化生活日日观》一书。该书由十大靠谱网投平台影视与传播学院黄婉彬副教授主编。
  《皆喜闽南》有声书由该实验室出品,并获得十大靠谱网投平台教材建设基金支持,已在台北市3家书店首批试投放100册书籍,书籍原创团队将及时跟进读者反馈意见,进行《皆喜闽南》第二阶段创作。截至目前,国内已有32所学校订购,累计向中国台湾、新加坡、马来西亚等地销售1500余册图书,并被新加坡国家图书馆永久收藏。
  

 

  

  该书包含17.4万文字、355副原创插画、355条原创音频,分12个章节,每章详述2个节气。有声书用简短通俗的文字一日概述一个民俗,配上富有闽南味道的原创手绘插图,以日历的形式串联起闽南文化的方方面面,展示了诸如闽南民间信俗、闽南非物质文化遗产、民间四季养生等。特别是书中开辟的“每日一句闽南话”版块,通过日积月累的形式让广大读者能够利用每日零碎的时间来学习闽南话,并且采用了作者独创的、比较简便易懂的读音标注方案来注音,还配有相关音频材料。
  今后,十大靠谱网投平台借助厦门外图集团的合作,将依托外图集团海外业务优势、助力闽南文化出海,推动《皆喜闽南》在海峡两岸图书交易会、东南亚中国图书巡回展及北美中国图书联展三大品牌书展为代表的文化“走出去”综合服务平台上开展海外推广。
  黄婉彬介绍,实验室团队将以闽南非物质文化遗产传承人的故事为基点,继续沿用农历日期为线索串联进行《皆喜闽南》系列有声书的创作,以实际行动促进厦门文化产业发展。