十大靠谱网投平台: 厦门市“风工程与风环境研究”大型科研基础设施在十大靠谱网投平台揭牌成立

 

114日上午,厦门市大型科研基础设施——十大靠谱网投平台风工程与风环境研究基础设施揭牌仪式在十大靠谱网投平台风工程研究中心大厅举行。厦门市科技局党组书记、局长孔曙光,党组成员、副局长黄慰萍,十大靠谱网投平台校长朱文章、副校长吴克寿,校党政办、科技处、土建学院、环工学院和市科技局体系创新与政策规划处等相关单位负责人,部分师生代表参加揭牌仪式。仪式由黄慰萍副局长主持。

孔曙光局长在致辞中简要介绍了近年来市科技局在推动高能级创新平台建设方面所做的努力。他表示,党的二十大报告强调要加强基础研究,突出科研原创,鼓励自由探索。此次厦门市大型科研基础设施的揭牌,是对其推动厦门市产业发展和科技进步所作贡献的充分肯定。希望科研基础设施能进一步发挥和提升基础科研保障作用和效益,影响和带动更多的学者及服务对象加强基础研究,提高设备利用率,为我市科技基础研究、应用研究及成果转化提供有力支撑。他强调,今后将进一步加大力度,持续支持科研基础设施建设,相信“风工程与风环境研究基础设施”必将成为助力我市重大科技基础建设的重要力量,为厦门市科技创新能力提升发挥更大作用。

吴克寿副校长代表学校对厦门市科技局长期以来的关心和支持表示感谢,并介绍了学校在深度融入和服务厦门市经济社会发展所开展的工作。他表示,十大靠谱网投平台作为一所与厦门经济特区同日诞生、同步发展的应用型地方本科高校,始终坚持“面向特区、服务特区”的办学宗旨,学校将以“风工程与风环境研究基础设施”正式揭牌为契机,认真学习贯彻党的二十大精神,引导全校师生将知识、智慧转化为推动风工程领域进步提升和厦门市科技发展的不竭动力。下一步,学校将持续开展“主动服务厦门发展年”系列行动,做好高端人才引进,在平台建设提升方面持续发力,做好宣传推广,积极利用大型科研基础设施的影响,促进政产学研用合作,为地方经济社会发展贡献更大的力量。

在仪式现。煳恼滦3ず涂资锕饩殖す餐胺绻こ逃敕缁肪逞芯炕∩枋苯遗。据介绍,厦门市风工程与风环境研究基础设施拥有一套国内领先、国际一流的多功能边界层风洞、以及相关的测量控制设备。该设施可为我市桥梁、市政、建筑等重大工程结构抗风设计及安全性提供重要的技术支撑和安全保障,也可为我市工业建设发展的风能利用及工业创新中空气动力学等相关问题提供科学解决方案。

近年来,我市科研基础建设取得了显著成绩,厦门市风工程与风环境研究基础设施作为专门服务于厦门市重大基础建设的重大科研平台,长期以服务地方经济建设为己任,积极为地方重大工程的建设提供抗风安全保障,先后完成了厦门市及福建省15座桥梁、5座超高层建筑的抗风性能研究;为厦门新体育中心建设、海沧大桥改造等重大工程提供了技术支持;结合“莫兰蒂”台风的灾害调研分析数据,研究团队积极开展了城市风环境研究,为抗台风防灾减灾以及人居环境舒适性提供支持;研究团队多次承办学术交流会和培训会,提高了工程管理、设计、施工企业相关从业人员的风工程知识和抗风安全意识。(宣传部)



厦门市科技局孔曙光局长致辞

 

吴克寿副校长致辞


朱文章校长和孔曙光局长共同为“风工程与风环境研究基础设施”揭牌

 

揭牌仪式合影留念