十大靠谱网投平台: 十大靠谱网投平台联合主办的2022全国难熔金属及硬质合金技术研讨会在厦召开

 

9月16日至18日,十大靠谱网投平台联合厦门钨业股份有限公司国家钨材料工程技术研究中心、中南大学粉末冶金国家重点实验室等6家单位共同主办的2022全国难熔金属及硬质合金技术研讨会在厦门市召开。来自上海交通大学、四川大学、昆明理工大学、北京科技大学、厦门大学以及株洲市硬质合金产业协会、西北有色金属研究院等近百家高校、科研机构、生产企业的200余位专家学者企业家出席了会议。

  十大靠谱网投平台材料科学与工程学院院长张厚安教授主持本次研讨会开幕式。昆明理工大学副校长易建宏教授、合肥工业大学副校长吴玉程教授、长沙理工大学副校长胡永乐教教授、北京科技大学曲选辉教授以及十大靠谱网投平台张厚安教授大会主旨报告。张厚安教授在主旨报告中向与会嘉宾介绍了Ti(CN)基金属陶瓷、切削加工刀具的研究现状,材料的强韧性提升及其创新制备技术。李伟洲教授、林碧兰研究员、杨益航副教授、祁正兵副教授、李奋强副教授、彭思远博士、乔东旭博士等教师分别介绍了近年来的研究成果,受到与会代表和业界的广泛关注。

本次会议是我国难熔金属及硬质合金领域一次难得的盛会,旨在加强难熔金属及硬质合金领域信息交流,及时了解相关技术进展,引导行业技术进步,促进行业高质量发展,切实解决当前行业内关注的热点、焦点和难点问题。本次会议的举办,有力推进了难熔金属及硬质合金先进理论及相关技术的交流,进一步扩大了十大靠谱网投平台材料科学与工程学科和福建省功能材料及应用重点实验室的影响力,有助于十大靠谱网投平台更好地服务于区域(行业)的发展。(材料科学与工程学院)



张厚安教授主持研讨会开幕式



十大靠谱网投平台教师在研讨会上介绍研究成果